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La recette du ceviche : un paradis gustatif

La recette du ceviche : un paradis gustatif

Le ceviche est le plat phare du PĂ©rou. Frais et savoureux, il est aujourd’hui copiĂ© par de nombreux pays d’AmĂ©rique du Sud ou mĂŞme des quatre autres continents. Les ingrĂ©dients de base pour mener Ă  bien la recette du ceviche sont des morceaux de poisson crus, du jus de citron, du poivre et du sel. Vous pouvez ajouter, selon votre goĂ»t, une julienne d’oignons rouges, de la coriandre ou encore du cĂ©leri hachĂ©. Chaque pays et rĂ©gions possèdent sa propre recette. Par exemple, Ă  Lima ou dans le nord, ce plat est servi immĂ©diatement de sorte que le poisson n’ait pas le temps de cuire dans le citron. Ă€ Arequipa, la spĂ©cialitĂ© est de rajouter du cĂ©leri hachĂ©, et de le servir avec un « leche de Tigre », qui est le jus produit par le mĂ©lange des diffĂ©rents ingrĂ©dients, rĂ©putĂ© pour ĂŞtre un bon rĂ©parateur. Pendant un voyage au PĂ©rou, il est indispensable d'y goĂ»ter au moins une fois.

Vous trouverez ci-dessous notre recette du Ceviche pour 8 personnes afin de passer un bon moment entre amis ou en famille autour d'un plat succulent venu tout droit du Pérou.

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Recette du Ceviche : les ingrédients

  • 1 kg de corvina, ou un poisson blanc sans fibre et frais

  • 3 oignons rouges coupĂ©s en fines lamelles

  • 5 citrons verts, poivre, sel

  • 5 petits piments

  • 3 Ă  5 gousses d’ail Ă©crasĂ©s

  • 3 feuilles de laitue

  • 3 patates douces (de prĂ©fĂ©rence)

  • Un Ă©pi de maĂŻs coupĂ© en trois ou/ du maĂŻs en grain (non-obligatoire)

  • 1 petit poivron coupĂ© en rondelles pour la dĂ©coration

Recette du Ceviche : la préparation

  1. Faire cuire le maĂŻs en petites tranches (2 cm environ) avec quelques grains d'anis.

  2. Faire cuire les patates douces, les peler et les couper en petites tranches pas trop fines.

  3. Laver le poisson avec de l'eau et du sel. Ensuite, couper en petits carrés.

  4. Couper les oignons en lamelles, ajouter du sel.

  5. Placer le poisson dans un bol et assaisonner avec du sel et l'ail.

  6. Ajouter les piments hachés, le citron vert, avec un peu de poivre et de coriandre, selon vos goûts.

  7. Laisser reposer 10 minutes. Placer quelques lamelles d’oignons sur le poisson. Garnir le plat avec le maïs, les poivrons coupés petites tranches, les patates douces et les feuilles de laitue.

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