
Brochette de bœuf au coeur tendre, les Anticuchos de Lomo sont une spécialité péruvienne que vous vous devez de goûter si vous êtes de passage au Pérou. Aux quatre coins de rue, vous trouverez de petits stands où l'on vous proposera ces brochettes. Si vous préférez tenter l'expérience par vous-même, on vous confie notre recette, à condition que vous nous en donniez des nouvelles ! Le Pérou est connu pour l'incroyable cuisine qu'il propose : découvrez les 10 spécialités péruviennes à ne pas manquer !

Anticuchos de Lomo
La recette des Anticuchos de Lomo : les ingrédients
1kg de boeuf
2 Rocotos (piment péruvien) ou 2 poivrons rouges
Pour la marinade :
6 à 8 gousses d'ail pelées
Une cuillère à café de poivre
Une cuillère à café de cumin
Une tasse de vinaigre de vin rouge
Une tasse de jus de citron
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d'huile
Une cuillère à soupe d'Aji Amarillo
Une cuillère à café de curcuma
2cc de sel
Une cuillère à café de poivre

Anticuchos de Lomo
La recette des Anticuchos de Lomo : la préparation
Coupez la viande et les poivrons en morceaux d'environ 3cm.
Pour la sauce : mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou manuellement pour en faire une pâte à étaler ensuite sur la viande.
Faîtes chauffer l'huile et le reste des ingrédients pendant 30 minutes environ, puis les laisser mijoter brièvement.
Laissez la sauce refroidir. Pendant ce temps, piquez alternativement la viande et les poivrons sur la brochette.
Étalez la sauce sur la viande.
Faîtes griller les brochettes, en ajoutant à votre guise de la sauce lorsque vous les tournez.

Vos brochettes sont prêtes !
N'hésitez pas à adapter cette recette à votre guise, vous pouvez aussi utiliser de la dinde ou du poisson (comme l'espadon, avec du vinaigre de vin blanc).
En accompagnement, des pommes de terres et des épis de mais grillés se marient parfaitement.
Buen provecho !!
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