
Lorsqu'il s'agit de poulet péruvien, la recette de l'Aji de Gallina est un incontournable à connaître et à maitriser ! Probablement originaire de nos cuisiniers français exilés en Amérique après la révolution française, l'Aji de Gallina est le résultat d'échanges culturelles, comme la plupart des mets péruviens. Le piment (Aji) donne cette couleur jaune et relève le plat pour une explosion de saveurs en bouche.
Voici notre recette de l'Aji de Gallina pour 4 personnes, à consommer sans modération.

Les ingrédients
800g de de blanc de poulet
1 branche de céleri
250ml de lait
2 oignons rouges
3-4 tranches de pain de mie
1 coeur de salade
2 pommes de terre
1 oeuf
Sel et poivre
100g de noix
Cumin
Ail
Pâte de piments jaunes
Quelques olives noires
La préparation
Faire bouillir le poulet et le céleri pendant 40 minutes
Les sortir du bouillon
Faire tremper le pain de mie dans le bouillon
Le réduire en purée avec le lait à l'aide d'un mixeur
Faire revenir dans l'huile l'ail et les oignons
Y ajouter le piment et le poulet émincé
Ajouter ensuite le pain réduit en purée
Parer le plat avec le coeur de salade et la pomme de terre
Servir également avec du riz

Recette de l'Aji de Gallina
Votre Aji de Gallina est prêt, alors bon appétit !!!