viventura logo 2025

Meilleures ventes

Expérience

Destination

Avantages Viventura

Accueil

Meilleures ventes

Viventura

Circuit Argentine 2 semaines

Viventura

Circuit Pérou Bolivie Chili

Viventura

Circuit Colombie 3 semaines

Viventura

Circuit en Patagonie

Viventura

Circuit Bolivie 16 jours

Viventura

Circuit Argentine Chili

Viventura

Voyage Argentine Chili

Expérience

Am Morgen fahren wir zum Tayro

Confort

El Calafate - Parc National des Glaciers

Explore

Chinchero

Rando

Destination

fitz roy

Argentine

Uyuni Bolivia

Bolivie

Iguazu Brasil

Brésil

Torres del Paine

Chili

Colombia header

Colombie

Cotopaxi Viventura

Equateur

peru header

Pérou

Salto Angel

Venezuela

Pia Glacier

Patagonie

Isabela Urbina bay -  samba galapagos cruise - gal0052

Galapagos

amazonia calanoa colombia

Amazonie

bus trip southamerica

Extensions

Avantages Viventura

Phone internet

Application mobile Ventura

Pisco Sour Class

Des clients satisfaits

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Départs garantis sans minimum

Arenal Observatory Lodge & Spa

Hébergements sélectionnés avec soin

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Les meilleurs guides

xpatcp 64862 17/01/2023

Maximum 12 participants

Valdes

Nombreuses extensions

viventura-patagonia-5

Rapport qualité - prix imbattable

Sud Lipez laguna group

Réductions premiers inscrits

Rio De Janeiro

Réservation en direct

Jeep Cocora valley

Réservation flexible

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Une équipe d'experts

Flight

Vols à la carte

Contactez-nous

lun-ven de 11h00 à 18h00

Contactez-nous

Grâce à notre newsletter, recevez des inspirations sur l’Amérique du Sud et des offres exclusives !

Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir sur l'Amérique du Sud.

​
viventura logo 2025

À propos

Blog

Conditions générales de vente

Mentions légales

Nous rejoindre

Politiques de confidentialité

Questions fréquentes

Qui sommes nous ?

Nous contacter

+33 1 76 34 00 57

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Allemagne

Jours de semaine de 10:00 à 19:00 CET

Nos autres tours opérateurs

Voyager en Amérique Centrale

Voyager au Japon

Voyager en Chine

Voyager en Grèce

Croisières aux Galapagos

Croisières aux pôles

Quand partir en Amérique du Sud

Quand Partir au Chili

Quand Partir en Bolivie

Quand Partir en Colombie

Quand Partir en Equateur

Quand partir au Brésil

Quand partir au Pérou

Quand partir en Argentine

Recette du mois : la Pisca Andina

PiscaAndina

Qui a voyagé dans les Andes sait que la soupe est incontournable pour les peuples andins. On dit d'ailleurs que leur force et leur robustesse vient de là. De la Bolivie au Venezuela, les habitants des Andes sont des inconditionnels de la soupe et il est très courant qu'elle soit au menu du petit déjeuner. Au lever du soleil, la soupe réchauffe le corps, surtout dans ces régions froides. Ce mois-ci, nous vous présentons la soupe la plus populaire des Andes vénézueliennes : la Pisca Andina. Cette fameuse soupe, incontournable dans l'ouest du Venezuela, est composée de pommes de terre, de lait, de fromage et de coriandre. Elle est accompagnée de galette de maïs et de fromage fumé. Certains y ajoutent une touche d'épice, à chaque famille sa petite touche personnelle.

Voici la recette pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre blanche coupées en cubes

  • 1 cube de bouillon de poule

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 1 poivron finement coupé

  • Coriandre hachée à votre convenance

  • Dés de fromages à votre convenance

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 2 tasses de lait

  • Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire dans un litre d'eau les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. A part, dans une casserole, faire frire dans le beurre les échalotes, le poivron et l'ail. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les pommes de terre cuite avec un peu d'eau. Diluer le cube de bouillon dans le lait et versez le tout à la casserole. Ajoutez sel et poivre et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ébullition. Ajoutez les cubes de fromage et remuez le tout jusqu'à ce que le fromage fonde un peu. Attention de ne pas faire bouillir ! Pour finir ajoutez la coriandre.

Nous vous recommandons de servir dans des plats en terre cuite pour conserver la chaleur. Pour accompagner la soupe, dans les Andes, c'est galette de maïs, en France un bon pain fera l'affaire !

Bon appétit !

VIV_BLOG_08.25_CANVA_Nazca lines
Les lignes de Nazca : un mystère à ciel ouvert

19 août 2025

À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017
À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017

28 mai 2025

Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !
Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !

30 avr. 2025

Marie-Sophie Bentz

Votre conseiller voyages

Marie-Sophie

Appelez maintenant

+33 1 76 34 00 57

lun-ven de 11h00 à 18h00

​
​
​
​
​
​
Marie-Sophie Bentz