viventura logo 2025

Meilleures ventes

Expérience

Destination

Avantages Viventura

Accueil

Meilleures ventes

Viventura

Circuit Argentine 2 semaines

Viventura

Circuit Pérou Bolivie Chili

Viventura

Circuit Colombie 3 semaines

Viventura

Circuit en Patagonie

Viventura

Circuit Bolivie 16 jours

Viventura

Circuit Argentine Chili

Viventura

Voyage Argentine Chili

Expérience

Am Morgen fahren wir zum Tayro

Confort

El Calafate - Parc National des Glaciers

Explore

Chinchero

Rando

Destination

fitz roy

Argentine

Uyuni Bolivia

Bolivie

Iguazu Brasil

Brésil

Torres del Paine

Chili

Colombia header

Colombie

Cotopaxi Viventura

Equateur

peru header

Pérou

Salto Angel

Venezuela

Pia Glacier

Patagonie

Isabela Urbina bay -  samba galapagos cruise - gal0052

Galapagos

amazonia calanoa colombia

Amazonie

bus trip southamerica

Extensions

Avantages Viventura

Phone internet

Application mobile Ventura

Pisco Sour Class

Des clients satisfaits

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Départs garantis sans minimum

Arenal Observatory Lodge & Spa

Hébergements sélectionnés avec soin

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Les meilleurs guides

xpatcp 64862 17/01/2023

Maximum 12 participants

Valdes

Nombreuses extensions

viventura-patagonia-5

Rapport qualité - prix imbattable

Sud Lipez laguna group

Réductions premiers inscrits

Rio De Janeiro

Réservation en direct

Jeep Cocora valley

Réservation flexible

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Une équipe d'experts

Flight

Vols à la carte

Contactez-nous

lun-ven de 11h00 à 18h00

Contactez-nous

Grâce à notre newsletter, recevez des inspirations sur l’Amérique du Sud et des offres exclusives !

Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir sur l'Amérique du Sud.

​
viventura logo 2025

À propos

Blog

Conditions générales de vente

Mentions légales

Nous rejoindre

Politiques de confidentialité

Questions fréquentes

Qui sommes nous ?

Nous contacter

+33 1 76 34 00 57

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Allemagne

Jours de semaine de 10:00 à 19:00 CET

Nos autres tours opérateurs

Voyager en Amérique Centrale

Voyager au Japon

Voyager en Chine

Voyager en Grèce

Croisières aux Galapagos

Croisières aux pôles

Quand partir en Amérique du Sud

Quand Partir au Chili

Quand Partir en Bolivie

Quand Partir en Colombie

Quand Partir en Equateur

Quand partir au Brésil

Quand partir au Pérou

Quand partir en Argentine

La recette du mois : le pabellon criollo

Je vous présente ici la recette pour préparer le plat le plus typique au Venezuela, le « Pabellon criollo » : une combinaison de bœuf en sauce, de riz blanc, haricots noirs (les haricots noirs peuvent être remplacés par des haricots rouges) et de banane plantain frite. Le Pabellon est un plat avec un large éventail de saveurs : salé, piquant et doux à la fois. Ce fameux plat est présent dans tout le pays dans toutes les classes sociales et tous les restaurants créoles. Sa préparation n'est pas difficile, mais demande du temps comme vous pourrez le constater ci-dessous :

pabellon criollo-1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pour les haricots : 500 g de haricots noirs ou rouges, 2 poivrons rouges, 4 oignons, 1 poivron vert, du piment doux, une pincée de cumin, 4 morceaux de porc fumé, de la ciboulette.

  • Pour la viande : 500 g de Bavette, 2 oignons, 2 poivrons (un vert et un rouge), poivre, 1/2 tasse de lait de coco, 6 tomates fraîches, sel et poivre.

  • Riz blanc, déjà préparé.

  • Pour les côtelettes : 6 bananes plantains mûres

Préparation :

  • Haricots : Dans une casserole, mettre suffisamment de l'eau pour couvrir les haricots, quand l’eau bout, ajouter les haricots, le sel et le porc et laissez cuire pendant 1 heure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de bœuf. Pendant ce temps, faire une sauce avec les oignons, les poivrons, le piment, la ciboulette, ajouter le paprika, le sel et une pincée de cumin. 15 minutes avant d’arrêter la cuisson des haricots, ajoutez la sauce, mélangez et couvrez le plat.

  • Viande : faites cuire la viande dans l'eau bouillante assaisonnée de sel et d’herbes. Une fois cuite et refroidie, Coupez-la en julienne, faire revenir les oignons, ajouter les tomates, puis enfin, ajouter le lait de coco et cuire jusqu'à ce que la sauce soit formée.

  • Bananes plantains : couper les bananes sur toute la longueur. Faites-les frire dans l'huile chaude.

Une fois que tout est prêt, vous pouvez servir chaque assiette de riz blanc, de haricots et de viande, le tout entouré avec trois ou quatre tranches de bananes plantains.

Je vous souhaite à tous un bon appétit ! 

VIV_BLOG_08.25_CANVA_Nazca lines
Les lignes de Nazca : un mystère à ciel ouvert

19 août 2025

À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017
À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017

28 mai 2025

Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !
Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !

30 avr. 2025

Marie-Sophie Bentz

Votre conseiller voyages

Marie-Sophie

Appelez maintenant

+33 1 76 34 00 57

lun-ven de 11h00 à 18h00

​
​
​
​
​
​
Marie-Sophie Bentz