viventura logo 2025

Meilleures ventes

Expérience

Destination

Avantages Viventura

Accueil

Meilleures ventes

Viventura

Circuit Argentine 2 semaines

Viventura

Circuit Pérou Bolivie Chili

Viventura

Circuit Colombie 3 semaines

Viventura

Circuit en Patagonie

Viventura

Circuit Bolivie 16 jours

Viventura

Circuit Argentine Chili

Viventura

Voyage Argentine Chili

Expérience

Am Morgen fahren wir zum Tayro

Confort

El Calafate - Parc National des Glaciers

Explore

Chinchero

Rando

Destination

fitz roy

Argentine

Uyuni Bolivia

Bolivie

Iguazu Brasil

Brésil

Torres del Paine

Chili

Colombia header

Colombie

Cotopaxi Viventura

Equateur

peru header

Pérou

Salto Angel

Venezuela

Pia Glacier

Patagonie

Isabela Urbina bay -  samba galapagos cruise - gal0052

Galapagos

amazonia calanoa colombia

Amazonie

bus trip southamerica

Extensions

Avantages Viventura

Phone internet

Application mobile Ventura

Pisco Sour Class

Des clients satisfaits

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Départs garantis sans minimum

Arenal Observatory Lodge & Spa

Hébergements sélectionnés avec soin

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Les meilleurs guides

xpatcp 64862 17/01/2023

Maximum 12 participants

Valdes

Nombreuses extensions

viventura-patagonia-5

Rapport qualité - prix imbattable

Sud Lipez laguna group

Réductions premiers inscrits

Rio De Janeiro

Réservation en direct

Jeep Cocora valley

Réservation flexible

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Une équipe d'experts

Flight

Vols à la carte

Contactez-nous

lun-ven de 11h00 à 18h00

Contactez-nous

Grâce à notre newsletter, recevez des inspirations sur l’Amérique du Sud et des offres exclusives !

Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir sur l'Amérique du Sud.

​
viventura logo 2025

À propos

Blog

Conditions générales de vente

Mentions légales

Nous rejoindre

Politiques de confidentialité

Questions fréquentes

Qui sommes nous ?

Nous contacter

+33 1 76 34 00 57

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Allemagne

Jours de semaine de 10:00 à 19:00 CET

Nos autres tours opérateurs

Voyager en Amérique Centrale

Voyager au Japon

Voyager en Chine

Voyager en Grèce

Croisières aux Galapagos

Croisières aux pôles

Quand partir en Amérique du Sud

Quand Partir au Chili

Quand Partir en Bolivie

Quand Partir en Colombie

Quand Partir en Equateur

Quand partir au Brésil

Quand partir au Pérou

Quand partir en Argentine

Recette du mois : la carbonnade argentine

A ceux qui aiment mijoter des bons petits plats à la poêle, je présente une délicieuse recette maison : la carbonnade Argentine. Il s'agit d'un plat typique du nord-est Argentin qui est également consommé au Chile et au Pérou, bien qu'il soit connu dans ces régions sous le nom de "Locro". Il existe des plats qui, au fil du temps ont adoptés la nationalité argentine; c'est le cas de la carbonnade, plat d'origine belge (la carbonnade flamande). Espérons que la recette vous plaise ! je vous recommande d'accompagner le plat avec un bon vin.

Ingrédients :

3 oignons 1 poivron rouge 2 pêches 2 tomates pelées 3 petites cuillères d'huile 500 grammes de viande de bœuf 2 carottes 3 grosses pommes de terre 3 épis de maïs 500 gramme de courge 2 ou 3 tasses de bouillon Sel, poivre, ail haché, piment et origan.

recette de locro argentin

recette de locro argentin

Préparation:

Coupez les oignons et le poivron en petit cubes. Faites les revenir à la poêle puis ajoutez les cubes de viande. Remuez le tout et couvrir pour quelques minutes. Pelez et coupez les tomates. Ajoutez les condiments (sel, poivre, orégan et piment haché) avec les tomates et le bouillon. Laissez mijoter pour 20 minutes.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez cuire pendant 5 minutes. Pelez les pommes de terre et la courge et coupez les en petits cubes. Ajoutez le tout à la poêle avec la maïs et contrôlez la cuisson. Ça ne doit pas ressembler à un ragoût très épais. Si c'est le cas ajoutez un peu de bouillon.

Pelez les pêches et coupez en quartiers. Cuire pendant 5 minutes et servir.

Il est possible de remplacer la viande de bœuf par de la viande de porc ou par du poulet. Si vous souhaitez présenter le plat dans une citrouille, couper la partie supérieure de façon à ce que la citrouille soit comme un récipient avec couvercle. Retirer toutes les graines et enduire l'intérieur de beurre. Saupoudrer l'intérieur avec un peu de sucre et de lait en faisant des petites coupes au couteau pour que la citrouille s'imbibe bien. Mettre la courge et son couvercle au four pendant 1h20 à 180/150 degrés.

dégustation de locro

dégustation de locro

cuisine argentine

cuisine argentine
VIV_BLOG_08.25_CANVA_Nazca lines
Les lignes de Nazca : un mystère à ciel ouvert

19 août 2025

À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017
À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017

28 mai 2025

Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !
Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !

30 avr. 2025

Marie-Sophie Bentz

Votre conseiller voyages

Marie-Sophie

Appelez maintenant

+33 1 76 34 00 57

lun-ven de 11h00 à 18h00

​
​
​
​
​
​
Marie-Sophie Bentz