viventura logo 2025

Meilleures ventes

Nos voyages

Destinations

Avantages Viventura

Inspiration

Accueil

Meilleures ventes

Viventura

Circuit Pérou Bolivie Chili

Viventura

Voyage Argentine 2 semaines

Viventura

Circuit en Patagonie

Viventura

Croisière en Patagonie et au Cap Horn

Viventura

Voyage Argentine Chili

Viventura

Circuit en Colombie - 3 semaines

Viventura

Circuit Pérou Bolivie 3 semaines

Nos voyages

Llama

Tous nos voyages

El Calafate - Parc National des Glaciers

Explore

Chinchero

Rando

Am Morgen fahren wir zum Tayro

Confort

Destinations

fitz roy

Argentine

Uyuni Bolivia

Bolivie

Iguazu Brasil

Brésil

Torres del Paine

Chili

Colombia header

Colombie

Cotopaxi Viventura

Equateur

peru header

Pérou

Salto Angel

Venezuela

Pia Glacier

Patagonie

Isabela Urbina bay -  samba galapagos cruise - gal0052

Galapagos

amazonia calanoa colombia

Amazonie

bus trip southamerica

Extensions

Avantages Viventura

Rio De Janeiro

Réservation en direct

Pisco Sour Class

Des clients satisfaits

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Départs garantis sans minimum

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Les meilleurs guides

Arenal Observatory Lodge & Spa

Hébergements sélectionnés avec soin

xpatcp 64862 17/01/2023

Maximum 12 participants

Machu Picchu Peru

Voyager en s'amusant

Lago Titicaca

Experiences uniques

Valdes

De nombreuses extensions

Chagra

Voyage culturel

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Le blog Viventura

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Les Plus Viventura

Contactez-nous

lun-ven de 11h00 à 18h00

Contactez-nous

Grâce à notre newsletter, recevez des inspirations sur l’Amérique du Sud et des offres exclusives !

Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir sur l'Amérique du Sud.

​
viventura logo 2025

À propos

Blog

Conditions générales de vente

Mentions légales

Nous rejoindre

Politiques de confidentialité

Questions fréquentes

Qui sommes nous ?

Nous contacter

+33 1 76 34 00 57

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Allemagne

Jours de semaine de 10:00 à 19:00 CET

Nos autres tours opérateurs

Voyager en Amérique Centrale

Voyager au Japon

Voyager en Chine

Voyager en Grèce

Croisières aux Galapagos

Croisières aux pôles

Aventures pour moins de 40 ans

Quand partir en Amérique du Sud

Quand Partir au Chili

Quand Partir en Bolivie

Quand Partir en Colombie

Quand Partir en Equateur

Quand partir au Brésil

Quand partir au Pérou

Quand partir en Argentine

Recette du riz Chaufa : la délicieuse influence chinoise

Connaissez-vous la recette du riz Chaufa ? Avez-vous déjà eu le privilège d'y goûter ? Ce plat délicieux issu de la cuisine "Chifa", influence chinoise venue s'installer au Pérou au cours de différentes périodes migratoires, est donc le résultat d'un métissage raffiné.

Nous retrouvons cette inspiration asiatique assez fréquemment dans les nouveaux plats péruviens, très appréciés par la population locale et les visiteurs de passage.

Un riz Chaufa peut se faire de différentes façons avec notamment du poulet, de la dinde, du porc ou du bœuf. Mélanger deux viandes est également possible, comme par exemple le poulet et le porc.

Vous trouverez ci-dessous la recette du riz Chaufa pour 4 personnes, essayez la sans plus attendre et donnez nous en des nouvelles !

Riz chaufa, recette péruvienne

Riz chaufa, recette péruvienne

Recette du riz Chaufa : les ingrédients - 4 personnes

  • 2 tasses de riz

  • 3 oeufs

  • 1 Cuillère à soupe de lait

  • 250g du filet de poulet

  • 5 tranches de jambon / lard

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cuillères à café de gingembre

  • 1 poivron

  • 3-5 cuillères à café de sauce de Soja

  • ¼ cuillères à café de piment rouge

  • 3 oignons chinois

  • Sel et poivre

Recette du riz Chaufa : la préparation

  1. Cuire le riz

  2. Battre les œufs avec le lait et assaisonner de sel et poivre. Frire le mélange dans un peu d'huile puis le couper en petits cubes.

  3. Émincer le poulet en petits morceaux le saisir dans le wok et assaisonner (sel et poivre).

  4. Couper aussi le jambon / lard en petits cubes et le faire revenir avec l'ail et avec le gingembre (à feu doux).

  5. Couper le poivron en fines lamelles, l'ajouter au Wok et le laisser cuire 3 minutes.

  6. Ajouter ensuite la sauce de soja, le filet de poulet et le piment rouge. Couper l'oignon chinois en fines tranches et l'ajouter au Wok.

  7. Ajouter le riz et mélanger le tout. Assaisonner à votre goût et servir le chaufa.

Voilà tout, bon appétit !

N'hésitez pas à partager avec nous vos meilleures recettes !

VIV_BLOG_08.25_CANVA_Nazca lines
Les lignes de Nazca : un mystère à ciel ouvert

19 août 2025

À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017
À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017

28 mai 2025

Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !
Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !

30 avr. 2025

bentz

Votre conseiller voyages

Marie-Sophie

Appelez maintenant

+33 1 76 34 00 57

lun-ven de 11h00 à 18h00

​
​
​
​
​
​
bentz