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Les "empanadas" sont des mises en bouche ou des petits casse-croûtes très appréciés en Amérique du sud. Elles se font de différentes manières, ici, nous vous proposons de les faire avec les produits qui sont simples à trouver en France. Découvrez comment vous pourrez régaler vos amis lors d'un apéritif. Pour commencer à préparer cette cuisine d'Amérique du sud plaisante…
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Four à thermostat 8/240°C - à préchauffer Préparation n°1: Faire caraméliser les oignons émincés dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive Y ajouter les raisins secs et les olives en petits morceaux Ajouter la viande et la saisir. Une fois que la viande est dorée, verser le bouillon (ou 1/2 verre d'eau+cube) Laisser cuire à feu doux pour que la viande reste tendre. Une fois la viande cuite, faire épaissir le mélange à l'aide de la maïzena (2 à 4 cuillères à soupe en fonction du jus présent dans la poêle.)
Préparation n°2: Pâte brisée: Prendre des moules ronds pour découper la pâte. Mettre la préparation n°1 (une fois refroidie) au centre de la pâte brisée puis refermer les bords en aplatissant à l'aide d'une fourchette. Petit plus: pour que l'Empanada soit dorée, vous pouvez la recouvrir de jaune d’œuf avant de la passer au four.
Cuire environ 20 minutes à four chaud! Bon appétit
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Votre conseiller voyages
Marie-Sophie
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