viventura logo 2025

Meilleures ventes

Nos voyages

Destinations

Avantages Viventura

Inspiration

Accueil

Meilleures ventes

Viventura

Circuit Pérou Bolivie Chili

Viventura

Voyage Argentine 2 semaines

Viventura

Circuit en Patagonie

Viventura

Croisière en Patagonie et au Cap Horn

Viventura

Voyage Argentine Chili

Viventura

Circuit en Colombie - 3 semaines

Viventura

Circuit Pérou Bolivie 3 semaines

Nos voyages

Llama

Tous nos voyages

El Calafate - Parc National des Glaciers

Explore

Chinchero

Rando

Am Morgen fahren wir zum Tayro

Confort

Destinations

fitz roy

Argentine

Uyuni Bolivia

Bolivie

Iguazu Brasil

Brésil

Torres del Paine

Chili

Colombia header

Colombie

Cotopaxi Viventura

Equateur

peru header

Pérou

Salto Angel

Venezuela

Pia Glacier

Patagonie

Isabela Urbina bay -  samba galapagos cruise - gal0052

Galapagos

amazonia calanoa colombia

Amazonie

bus trip southamerica

Extensions

Avantages Viventura

Rio De Janeiro

Réservation en direct

Pisco Sour Class

Des clients satisfaits

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Départs garantis sans minimum

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Les meilleurs guides

Arenal Observatory Lodge & Spa

Hébergements sélectionnés avec soin

xpatcp 64862 17/01/2023

Maximum 12 participants

Machu Picchu Peru

Voyager en s'amusant

Lago Titicaca

Experiences uniques

Valdes

De nombreuses extensions

Chagra

Voyage culturel

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Le blog Viventura

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Les Plus Viventura

Contactez-nous

lun-ven de 11h00 à 18h00

Contactez-nous

Grâce à notre newsletter, recevez des inspirations sur l’Amérique du Sud et des offres exclusives !

Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir sur l'Amérique du Sud.

​
viventura logo 2025

À propos

Blog

Conditions générales de vente

Mentions légales

Nous rejoindre

Politiques de confidentialité

Questions fréquentes

Qui sommes nous ?

Nous contacter

+33 1 76 34 00 57

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Allemagne

Jours de semaine de 10:00 à 19:00 CET

Nos autres tours opérateurs

Voyager en Amérique Centrale

Voyager au Japon

Voyager en Chine

Voyager en Grèce

Croisières aux Galapagos

Croisières aux pôles

Aventures pour moins de 40 ans

Quand partir en Amérique du Sud

Quand Partir au Chili

Quand Partir en Bolivie

Quand Partir en Colombie

Quand Partir en Equateur

Quand partir au Brésil

Quand partir au Pérou

Quand partir en Argentine

Tortillas de Quinoa

Voici l’un des secrets de cuisine de Céci, qui nous prépare de délicieux repas tous les midis, au bureau de Quito. Ce plat est également au menu du déjeuner qui est servi aux participants des circuits viventura en Equateur. Elle est à base de quinoa, cette céréale nutritive et riche en protéines, plante sacrée des incas, qui se cultive dans l’altiplano andin (entre 3500 et 4000 mètres d’altitude).

Ingrédients :

• 2 tasses de graines de quinoa • 4 tasses d’eau • 1 cuillère à café de sel • 1 carrotte rapée • 1 poivron rouge et 1 poivron vert émincés • 1 oignon émincé • ½ tasse de farine • ¼ tasse de parmesan • 2 oeufs • 1 petite cuillière de thym • 1 tasse de flocons d’avoine

Temps de préparation: environ une heure Pour environ 10 à 15 tortillas

Préparation :

Cuire le quinoa à l’étouffée, en le mettant dans une casserole avec l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu, saler, couvrir et poursuivre la cuisson. Le quinoa est cuit en environ 15 minutes lorsque toute l’eau a été absorbée, que les graines sont tendres et que l’on voit alors le germe blanc apparaître. Laisser le quinoa reposer et refroidir. Cela évitera que les graines ne s’écrasent en les manipulant. Pétrir le quinoa avec tous les ingrédients sauf les flocons d’avoine, pour former une pâte homogène. Vérifier l’assaisonnement. Avec cette pâte, former les tortillas, rondes, chacune d’environ 8 cm de diamètre et 1,5 cm d’épaisseur. Rouler les tortillas dans les flocons d'avoine (pour la déco). Faire revenir les tortillas à la poêle en les retournant délicatement pour qu’elles dorent régulièrement de chaque coté. Servir tout de suite ou garder au chaud quelques instants au four.

Servir avec une salade verte mélangée avec des morceaux d’avocats ou une salade de crudités et éventuellement une sauce relevée à base de tomates, poivron rouge, piment à la façon des latino-américains…

¡Buen provecho!

VIV_BLOG_08.25_CANVA_Nazca lines
Les lignes de Nazca : un mystère à ciel ouvert

19 août 2025

À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017
À la redécouverte du Venezuela : notre premier voyage là-bas depuis 2017

28 mai 2025

Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !
Viventura reboise la Patagonie : des arbres plantés pour demain !

30 avr. 2025

bentz

Votre conseiller voyages

Marie-Sophie

Appelez maintenant

+33 1 76 34 00 57

lun-ven de 11h00 à 18h00

​
​
​
​
​
​
bentz